用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
“城”心橙意 鼎力前行 --我院志愿者顺利结束2016南京马拉松赛事服务

 5cd707fbd4c14c44_mh1476526808821

   1016日,由中国田径协会、南京市政府、江苏省体育局主办的2016南京马拉松赛正式开始。本届马拉松赛以奥体中心为起点,全程42.195公里,2.1万人参加本次比赛,是一场群众性的体育盛会。作为南京大型赛会活动的长期重点合作院校,学校对此次志愿服务活动高度重视,院团委经过选拔、培训等环节,最终135名优秀的志愿者在团委李琳、郭敏老师的带领下圆满完成了此次马拉松赛事的服务工作。

    为保证志愿者清楚自己的岗位要求,了解志愿服务注意事项,学院团委在上级领导部门的统筹安排下,特意邀请了专业培训师对即将上岗的志愿者进行了岗位安排、岗位职责简述及相关注意事项的培训讲解。15日实地彩排阶段,骨干志愿者们按照事先的工作安排及时到岗,与各点工作人员积极对接,熟悉各岗位的工作内容。
未命名_meitu_0
  (15日骨干志愿者线路彩排)
   16日的正式比赛中,我院志愿者分布在22.5km-37.5km沿线的各站点,为参赛者提供饮用水、功能饮品及能量补给物资。清晨六点,所有志愿者到达指定岗位,志愿服务工作正式开始。志愿者首先将物资搬运至各补给站,并将补给品摆放有序。搬运过程中不乏女生们的身影,她们没有叫苦叫累,这样精益求精的准备工作只为给参赛选手提供更贴心的保障和服务。
未命名_meitu_2
(志愿者16日比赛期间热情服务参赛选手)

      9点半左右,全程赛的参赛选手们在武警摩托车队及警车的引导下陆续经过由我院志愿服务的赛段,所有志愿者或是竖起拇指或是鼓掌、呐喊,在为参赛选手们加油鼓励的同时,递上能量补给及水杯,引导选手们及时前往各服务台补充所需。不少参赛选手对志愿者们投以微笑,并对他们的服务表示感谢,赞扬他们的贴心,更有参赛者掏出手机与志愿者合照留念,选手们的肯定与支持是对志愿者工作的最大鼓舞。

     13点半,赛程接近尾声,志愿者们却丝毫没有松懈,他们清理现场,徒手捡起马路上各种垃圾,清点剩余物资,协助工作人员完成赛事收尾工作,以确保交通得以迅速恢复畅通。赛事志愿服务落下帷幕后不久,朋友圈就被志愿者们刷屏,他们纷纷晒出自己的感想和照片与其他同伴分享。志愿服务的过程虽然累,但他们却乐在其中,这就是志愿者精神!

    志愿者是帮助参赛选手完成目标的助手,也见证了他们坚持不懈、精彩绽放的时刻,他们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和选手们一起扮靓博爱之都,为2016南京马拉松留下浓墨重彩的一笔。
未命名_meitu_3
                  (“城”心橙意  鼎力前行 )

    通过此次志愿服务,我院的志愿者们不仅感受到了选手们身上永不言弃的运动精神,体验到互助互利的快乐,更得以深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。下一阶段,我院青协会继续奉献自我,服务社会,将这种精神传承并发扬,在重点加强自我管理提升的同时积极拓展工作领域,逐步丰富活动内涵,系统推进我院志愿服务活动多维度、可持续发展。
                                          




2016-10-17 11:43:30

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063