用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
学雷锋,扬精神,踏足迹 ---财会金融系组织开展“学雷锋”主题活动

           2015年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表52周年,也是第16个中国青年志愿者服务月为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,扎实开展志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观。结合我院“雷锋月”的活动要求,3月20日下午,财会金融系关工委的舒宁老师、团总支书记方莉莉老师带领20名同学来到了南京雷锋文化馆进行参观学习。

 

平凡而伟大的人生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出身贫寒的雷锋虽然是千万子弟兵中的一员,但却拥有着伟大的精神。被他无私帮助过的人不胜其数。而他还把每个月微薄的津贴拿出来帮助哪些需要帮助的人。可以说,雷锋走一路,好事做一路。雷锋文化馆的“雷锋生平”、“雷锋精神”、“踏着雷锋的足迹”三个展馆,大家认真观看馆内的展览品,一张张照片,一件件实物,充分展示了雷锋的苦难童年、参加工作、参军入伍、因公殉职短暂而不平凡的一生

永恒的精神

   雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,国家、集体的利益高于一切,甘愿当革命需要的“傻子”,无私奉献出自己的一切,把帮助别人看成是自己最大的幸福。馆里的照片和文字详细介绍了雷锋同志从不丢一颗螺丝钉的“钉子精神”到出差好事做了一火车;从一个勤奋好学的小学生到放弃较优越的工作,到艰苦的建设工地,到入伍参军在部队里迅速成长为崇高的共产主义战士的过程。激励师生们用实际行动展示新时期“雷锋精神”的新风貌。  

踏着雷锋的足迹前进

  在纪念馆中,详细的观看了雷锋各个时期的介绍,雷锋的日记,雷锋的用品,其中包括我们熟知的补了又补还不舍得扔掉得袜子和衣服。同学们都觉得当今社会,依然需要雷锋精神,这也正是我们在生活中忽略的、放松的或缺乏的。所以,雷锋精神并不过时,在新的时代,赋予其新的意义,在我们的学习、生活中,这种精神也将为我们引导方向。参观最后的教育视频中,播放了近年来南京涌现出的道德模范、中国好人、志愿者代表等雷锋式人物的先进事迹,深深触动了在座到场的每一位同学的心灵。

从纪念馆中出来的时候,顿时觉得被净化了,雷锋平凡而伟大的人生、永恒的精神净化了我们的心灵。当我们再唱起那首《学习雷锋好榜样》时,相信我们每个人的心中都会有与以往不用的感受吧。同学们纷纷表示要将“雷锋精神”时时刻刻体现在日常生活、学习、工作中,要作为自己行动的标杆,用实际行动展示新时期“雷锋精神”的新风貌,只有这样,才能真正践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。

 

 

(财会金融系供稿)




2015-3-27 15:01:09

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063