用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
Duang心理,离你还远么? ———社会管理系“阳光心灵,快乐起航”心理主题班会圆满成功

 

 春天,一个孕育着希望与生机的季节,“3.20咱爱您”大学生心理健康教育周又如约而至积极响应我院“第八届大学生心理健康宣传月”活动的通知,进一步加强我系学生的心理健康教育,让更多的同学正确认识、悦纳、提升自我,并在我系学生中营造一种学习、普及、宣传心理健康知识的良好氛围,3月16日至3月20日期间在全系范围内开展了“阳光心灵,快乐起航”主题教育活动,心理健康活动周活动在和谐的班会氛围中拉开序幕。

关注学生的心理健康,开启青春航向。3月16日至3月20期间,我系三年制13级、14级,五年制12、13、14级各班心理主题教育活动顺利召开。本次教育活动针对不同的活动对象展开班会的设计,取得一定的效果。

3月16至17日,我系三年制14级学生展开心理主题教育班会。班主任王莹老师首先肯定同学们大一上学期取得的进步,本次主题教育活动重点围绕“阳光心态、恋爱心理、职业规划”等方面展开,并结合同学们的心理状态做出剖析。处在青春期的同学们对爱情懵懂而渴望,对人生憧憬而迷茫,需要准确的进行自我定位,才能防止误入歧途。王老师最后强调,同学们选择什么样的道路与大家日后能走多远密切相关,希望大家理智的、用心的走好自己的人生路。

 

 

3月18日至19日,社会管理系心理协会的9名成员们分批前往新街口校区,针对我系五年制同学年龄小,自控能力较差,自我认知能力较弱等现象,心理协会成员们紧紧围绕“自我认知、人际交往、情绪调控”等方面开展主题教育活动,班会过程中穿插心理测试、心理暗示游戏等互动环节将本次主题班会推向高潮。

 

三年制13级同学们的班会则围绕“职场人际交往、挫折应对、负面情绪如何排解”等主题展开,引导同学们反思自己的学习生活,学会如何调整心态,保持一颗平常心。最后,辅导员马一梅老师,提醒同学们做好向“准职场人”过度的准备,并祝愿同学们能够带着一颗阳光、快乐的心在青春路上,一路高歌。

社会管理系“阳光心灵,快乐起航”心理主题班会现已圆满结束。活动期间,同学们都能够积极参与,充分展示了我系学生的阳光心理与健康心态。本次活动一定程度上激发了同学们的学习热情,进一步提高了我系学生对心理健康教育的认识,引导学生对心理健康的重视,引导同学们树立正确的心理健康观念,培养良好的心理品质。本次活动的开展对推动我系心理健康教育工作的开展,营造和谐校园心理氛围起到了积极的作用。

 

 

(社会管理系供稿)




2015-3-27 14:56:05

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063