用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
校园最美寝室风 刮遍艺术宿舍中 ——艺术设计系塑最美寝室见成效

        自从上学期学院大力推进文明宿舍的工作以来,在系领导的重视,辅导员、班主任的督促,以及学生共同的努力下,我系大一同学从刚入学就形成了较好的卫生习惯,积极维护宿舍环境。上学期末,我系响应院团委号召,进一步在系内进行了“扮靓寝室空间,装点生活乐趣”——美化寝室的宣传,并成功试点男、女生各一个寝室,树立标榜,获得好评。

    本学期开始后,该项工作继续向所有大一寝室全面推广。经过学长和学姐的指导,与优秀文化寝室交流,辅导员、班主任深入的走访,同学们结合专业特长,打造出了一个个风格多样的美丽寝室,有清新手绘风、绿野丛林风、青春励志风、可爱动物园等等。在我系团总支、学生会生活部的组织下,由老师和同学代表分别推选出了系内最美寝室的一、二、三等奖。

 

随后,在院最美寝室的验收评比中,我系大一宿舍合格率达百分之百,并有五个宿舍进入院 “最美寝室”获奖行列,其中男生宿舍3栋104以独具特色的装扮式样和积极向上的文化氛围取得了第一名的好成绩及“内涵寝室”称号。

打造最美寝室重在创意,贵在坚持,有助于在学生中形成良好的生活作风与风气,引导学生自觉践行社会主义核心价值观。我们推崇:传承勤俭节约的传统美德,接力和谐环保的时代要求,动手创造整洁美观的生活环境。

 

(艺术设计系团总支 供稿)




2015-3-27 14:26:24

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063