用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
舞出我青春 ——艺术设计系集体舞大赛勇夺冠

    “我参加了开幕式中的集体舞大赛,从刚开始的担心出丑到慢慢融入集体后期待完美合作的情感变换中,我发现在大学里有各种各样的活动等着我们去参加和体验……在这些丰富的活动中,我们学到的是更多的经验或是教训,更好的认识到大学生活的多姿多彩……”这是去年参加院集体舞大赛的一名同学在之后的征文大赛作品中发自肺腑的一段话。这,就是校园文化艺术科技节的魅力。

    第二届校园文化艺术科技节的“锣鼓”已响彻校园天空,集体舞大赛的火热燃遍了各个系爱青春、爱音乐、爱跳舞的同学们的心。面对第三年参赛,同学们下定决定,团结一致,要将我系艺术风采展现给全院的师生。今年比赛时间紧,任务重,我系学生从正式组队排练到上场比赛仅十天的时间,要编排演绎出比以往更富创意、更具亮点、更加朝气蓬勃的集体舞蹈,每位台前幕后的参与人员都付出了极大的努力。系文艺部部长在寒假里,带着伤病的身体看视频,学舞、编舞、练舞;我系大三前舞社成员放下自己的事情,主动前来指导、排练;大一的同学们从开始的不知所措,甚至个别是零基础,没有自信,到越来越投入,越来越整齐、出彩;团总支、学生会、青协成员们忙前忙后做好各项保障工作……这一切无一不在此段时间里形成了暖暖的氛围。团总支书记张雯静老师也一路看着大家辛苦排练的历程,提出音乐、队形、动作上的一些建议,鼓励大家“只要将自己发挥到最好,享受其中,就是最棒的表演”。

 

3月24日,决赛这一天终于来了。带着期待,顶着压力,我系选手们在第五个闪亮登场。红色裙摆,亮丽手花,10个女生的动感啦啦操,形成了一道独特的风景线。接下来男生上场,与女生共同搭配跳了一段风格可爱的《爽歪歪》,正到高潮之时,音乐急转,台上留下了7个男生带来了酷炫十足的机械舞,紧接着一个定格瞬间所有成员再次排开阵型,一段中国风韵中透漏着霸气的《我就是爱跳舞》带动所有观众嗨翻全场。最终我系代表队勇夺桂冠,队员们在一起开心地合影纪念这一历史时刻,系党总支陈书记也为大家送去祝福,希望大家不骄不躁,再接再厉。

 

青春可以轻舞,可以梦想,可以飞扬。透过汗水与坚强,交织了喜悦与成长。集体舞大赛不是一个人的舞台,只有团结、友爱、和谐、互助,才能取得成功。望向未来,我们将携手共进,在文化艺术科技节里不断争创佳绩。

 

 

 

 

 

    (艺术设计系团总支 供稿)




2015-3-27 14:24:04

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063