用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
我校“我的青春故事”成长故事会圆满落幕

 

为进一步引导在校学生规划好职业生涯,培育创新创业意识,我校团委于4918时在晓庄校区L02教室举办了“我的青春故事”成长故事会。2017届传媒与策划专业毕业生、现任南京旭尧文化传媒有限公司婚礼策划师的朱白华,2010届计算机专业毕业生、现任南京金凯莉文化传播有限公司负责人的成琪,2017届金融管理与实务专业毕业生、现就读于常州大学怀德学院的戴弋等三位在就业、创业和学历提升方面表现突出的毕业生应邀参加本次成长故事会。

当天活动现场,来自各二级学院60余名学生代表与学长、学姐做了面对面的交流。对于“我是应该先参加专转本,还是先就业再提升学历?如果想要专转本,我应该什么时候开始学习转本的课程,有什么好的学习方法?”、“我应该选择怎样的工作,怎样递交简历、参加面试?”、“如果想要创业,应该选择什么项目,提前做哪些准备?”等诸多在校学生关心的热点问题,三位嘉宾与学弟学妹们分享了自己的心得体会。戴弋学姐在发言中谈到,是选择现在通过“专转本”提升学历,还是选择工作后再通过成人高考、开放教育等方式提升学历,需要根据每个人的学习情况、工作情况、经济情况等因素综合考虑。如果希望能有更为充裕的时间学习更多的专业知识以便增强就业竞争力且家庭经济条件允许,可以选择“专转本”的途径获取本科学历甚至考研;如果觉得你的专业需要有更多的实践经验且目前也有比较合适的工作岗位,可以选择先就业在提升学历的方式。朱白华学长结合自己在实习阶段的学习和工作经历,与学弟学妹们分享了自己对职业生涯规划重要性的认识。他谈到,我们在校期间就应该积极了解行业的发展趋势、就业形势等信息,从而全面了解自身与用人单位的要求之间的差距,以便有针对性地通过专业课程学习、社会实践、校园文化活动等形式切实提高专业技能和综合素质,为将来顺利地走上工作岗位奠定基础。作为创业成功的优秀人物,成琪学长在与学弟学妹们交流时谈到,创业之路是不会一帆风顺的,所以在创业前我们要做好充分的准备。首先,要做好市场调研,明确创业方向;第二,要做好知识储备,包括创业所需的专业知识和管理知识;第三,要做好心理调节,以便更好地应对创业过程中可能出现的各种问题;第四,要做好工作总结,避免尽可能少地在创业过程中“犯错误”。同时,三位嘉宾作为我校毕业生在发言中均表达了对母校三年来悉心培养的感激之情,表示在自己的工作岗位上努力拼搏,不辜负母校的期望,更祝愿母校在入驻溧水新校区之后事业能够有更大的发展,能够培育更多的优秀毕业生。

故事会结束之后,学弟学妹们纷纷留下三位嘉宾的QQ、微信、电话等联系方式,希望在之后的学习和工作中能够有更多的交流,也希望校团委能够组织更多的交流学习活动,更好地帮助他们了解国情、认识社会,切实增强就业竞争力。

“我的青春故事”成长故事会的成功举办,不仅帮助了在校学生深刻体会到规划好职业生涯的重要意义,更为重要的是,引导教育了在校学生对于专业学习和素质培养重要性的认识,对于我校的校园文化建设、学风校风建设等工作均有一定的促进作用。校团委将会围绕服务青年学生成长成才、服务学校事业发展的工作目标,凝心聚力,充分发挥共青团组织密切联系基层的优势,为培养更多的优秀毕业生做出积极贡献。

 

 

校团委 供稿

 




2018-5-11 16:13:08

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063