用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
我校“勤学明志__思辩修德”校园辩论赛圆满完成

 

为提升我校学生的语言表达能力,增强青年学子的逻辑思维能力,丰富校园文化生活,314日至20日,由团委主办、学生会承办的“勤学明志 • 思辩修德”校园辩论赛在晓庄校区南楼教室和小讲习厅陆续举行。我校2014届毕业生柳州,2015届毕业生闵旻、董昊、王威,2016届毕业生张帆、钱志伟、张翼繁、朱白华,曾多次参与、组织校园辩论赛的2015级、2016级优秀学生骨干陈义柏、张博等同学应邀担任了此次比赛的评委。

在活动准备阶段,学生会组织部进行了精心的策划和细致的安排。在比赛过程中,正反双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在自由辩论环节,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,一次次将比赛推向高潮。通过初赛、复活赛、半决赛、决赛8场比赛的角逐,最终,社会管理学院参赛队、工程与信息学院参赛队、文创艺术学院参赛队分别获得本次比赛的一、二、三等奖,社会管理学院丰子涵荣获“最佳辩手”称号,工程与信息学院朱斌、文创艺术学院王丽姗、财金与商贸学院陈李宇、旅游管理学院张冰倩荣获“优秀辩手”称号。

本次校园辩论赛辩题与大学生公共艺术课程相结合,将时下受关注度较高的时事新闻、游戏电影融入其中,使同学们参与比赛的热情高涨,不仅活跃了校园文化气氛,丰富了学生的课余生活,更充分体现了共青团引领大学生第二课堂风尚的积极作用。

 

校团委 供稿




2018-5-11 15:22:35

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063