用户登录
用户:
密码:

     内容明细  
我院志愿者圆满完成第八届中国京剧艺术节志愿服务工作

 

    529日晚,伴随着闭幕式剧目《向农》的精彩演绎,第八届中国京剧艺术节在南京圆满落下帷幕。院团委也圆满完成了为期近一个月的京剧艺术节志愿服务活动,40名南城青年志愿者用行动和汗水为京剧艺术节演出的4个场馆,近万余名演出人员、观众提供了文化团体接待、观众引导、演出场馆服务等志愿服务,为京剧艺术节的顺利举行贡献了一份青春力量。

    本届京剧艺术节由文化部、江苏省人民政府和南京市人民政府共同主办,文化部艺术司、江苏省文化厅、南京市文化广电新闻出版局承办,是一场国家级京剧盛会,是中国京剧艺术节创办22年来持续时间最长、演出剧目最多的一届。时隔16年,国粹盛会与古都南京再次邂逅,亲民惠民、接地气的办节模式让京剧之美与金陵文化完美交融,为古老的国粹艺术注入了新的时代活力。
    4月中旬,我院团委接到上级部门的通知,第八届京剧艺术节急需会务服务志愿者。为完成此次工作任务,院团委积极开展了京剧艺术节志愿者招募工作。经过宣传动员,最终有40名学生被确定为本届京剧艺术节演出场馆志愿者。他们被分配在南京文化艺术中心、南京人民大会堂、紫金大戏院、江南剧院四个场馆开展志愿服务。为确保我院志愿者安心的为京剧艺术节提供高质量的志愿服务,学校做了精心的准备。院团委安排专人负责,协同组委会为志愿者提供后勤保障,减少同学们的后顾之忧。同时,院团委充分发挥共青团的组织优势,在志愿者队伍中成立了QQ群,各场馆配备了负责组长,确保了志愿者队伍的有效管理。

   513日,首批志愿者正式投入京剧艺术节的相关工作。广大志愿者发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,全身心的投入服务工作中,不论高温酷暑,还是雷雨交加,志愿者都时刻牢记各项规定和自己的使命,圆满完成了各个岗位的志愿服务工作,确保了京剧艺术节的顺利进行。我院志愿者的优异表现,也得到了组委会、国内外来宾及现场观众的一致好评,他们用行动为学校赢得了荣誉。
   
通过本次活动的锻炼和打造,我院志愿服务工作水平得到了进一步提升,志愿者队伍得到了进一步壮大,同学们也在“我参与、我奉献、我快乐”中,为学院的对外形象展示作出了新贡献。

                                            
(院团委)




2017-6-8 16:11:15

All Right Reserved By College Department
南京城市职业学院团委 CopyRight©2013
地址:江苏省南京市和燕路462号 电话:025-85395063